乡镇(街道)亮点
您所在的位置:首页?>?基层动态?>?乡镇(街道)亮点
红色引擎、四轮驱动,大榭青年跑出垃圾分类加速度!
浏览次数:3412? 作者:大榭开发区团工委? 发布时间:2019/3/28 14:03:35



  近日,“搭把手”智能垃圾分类回收站在大榭开发区金色海湾正式落户,金海丰社区的生活垃圾分类投放提上了一个新台阶。从去年8月2日至今,金海丰社区激活“社区党总支、网格党支部、邻里帮帮团、帮帮员”四轮驱动,加足马力,全速平稳推进垃圾分类工作。
  点燃“红色新引擎”
  社区党总支多次召开专题会议,动员党员及团员青年签署“垃圾分类承诺书”,引领团员青年在垃圾分类中发挥主力军和突击队作用,号召全体党员及团员青年争做垃圾分类绿色生活的先行者、文明风尚的宣传者、回收利用的推动者,充分发挥示范带动作用。
  加强“监管反推力”
  网格党支部立足区域实际,充分调动和发挥团员青年的积极性和创造性,围绕网格党总支积极发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,积极物色督导员,逐户分发垃圾桶,按月或按季分发垃圾袋,党支部对区域督导员实行监管,不定期抽检户外垃圾桶和入户分类情况,并在每周五例会上进行通报。
  研发“舞台助燃剂”
  邻里帮帮团主动出击,成立“谱新风”、“百事通”、“美家净”等帮帮小分队,以团员青年引领开展“有害垃圾兑换”、“废酒缸涂鸦”、“谷物竹匾画”、“亲子游园会”、“宣传小  使者”等一些列特色活动,普及“垃圾分类就是新时尚”的观念,提高居民分类意识。
  锻造“新风领航员”
  招募“有能力、善交际、有热心、讲原则”的帮帮员督导垃圾分类,号召青年团员积极加入帮帮员队伍,实行“桶边督导+入户指导”的双重模式,为每户居民建立绿色帐户,实行“一户一帐”。同时,社区定期开展专业培训和学习,让每一位帮帮员分好“小家”垃圾,管好“大家”分类。


友情链接:
宁波智慧共青团系统旗下平台?宁波青年网
Copyright ? 2015 共青团宁波市委员会 版权所有

浙公网安备 33020402000289号