工作要讯
共青团延边州委一行来甬考察交流
浏览次数:1603? 作者:团市委联络部? 发布时间:2019/4/1 10:12:52





? ? ? ? 为了进一步深化贯彻习近平总书记关于东西部扶贫协作工作的重要指示精神强化对接联系,提高扶贫成效,326---29日,延边团州委书记朴哲万率高校团委及创业园区负责人一行来甬调研青年电商创业、创业园区建设工作,宁波团市委书记金昕、团市委副书记李锋、仇丹等陪同。

? ? ? ? 此次访问交流,延边团州委一行前往鄞州区大学生创业园参观访问并进行交流座谈。会议上,金书记首先对延边团州委此次的来访表示欢迎,园区主任孔阳飞就创客工场的发展现状以及创客团队情况进行介绍,朴书记就过去宁波团市委对延边州的帮扶工作表示感谢,并对“牵手行动”工作品牌目前取得的成果做了介绍。朴书记提出,利用电商平台推动延边农副产品业的发展,实现“帮扶100元成果200元”。双方就进一步深化“牵手共发展”产业合作帮扶计划,加强两地青年创业园的交流,实现与宁波大学生创业园“互建、互访、互通”的学习交流达成了一致的构想。

? ? ? ? 延边团州委一行还参观访问了奉化新建村、 “七窦山”青创品牌店、尚田莓好农场、冷西小栈等青创、农创及电商企业。座谈会上,创业青年们就自己的创业经验,运营模式进行交流分享。

? ? ? ? 翌日,延边团州委一行前往宁波职业技术学院进行调研考察,宁波职业技术学院创业学院院长韩竹向崔书记介绍了园区的发展沿革和运行现状,园区通过“教育-实践-孵化”三个阶段,实现对学生自主创业的帮扶。

? ? ? ? 通过此次调研,双方就东西部扶贫协作工作在2019年的计划达成了一致,将以电商青年创业为突破,夯实脱贫攻坚工作基础,进一步加强两地青年人才的交流学习。




友情链接:
宁波智慧共青团系统旗下平台?宁波青年网
Copyright ? 2015 共青团宁波市委员会 版权所有

浙公网安备 33020402000289号